您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开
金华市文物局关于市级文物保护点世芬堂修缮工程设计方案的批复
日期:2017-08-31 字号:[ ]

金华经济技术开发区社会发展局:

  你局《关于要求审批金华市级文物保护点世芬堂修缮工程方案设计的请示》及附件悉。根据《中华人民共和国文物保护法》、《文物保护工程设计文件编制深度要求(试行)》的相关要求,经我局审查评估,现就方案批复如下:

  一、综合评估

  该设计方案历史沿革调查较为全面,文物维修原则和指导思想把握基本准确,具体修缮措施大体可行,基本符合《文物保护工程设计文件编制深度要求》,原则同意该设计方案。

  二、具体修改意见

  1.深化勘查,列出建筑残损情况。特别是木柱糟朽情况,明确需要墩接的柱子及具体做法,严格控制墩接数量。

  2. 进一步勘查东面前厢廊墙体外鼓原因及范围,建议修缮过程中根据实际情况,确定拆除重砌范围。勘测木构架倾斜原因,补充打牮拨正具体措施。

  3. 同意保留后厅现状地面,恢复门厅及中厅屋面望砖、望板,同意局部铺设防水卷材,建议移除建筑外立面的电线。

  4.明确建筑室内外排水的方案。恢复室外排水沟,接入村庄排水系统或池塘窨井,保证室内外排水畅通。

  请根据上述意见完善设计方案,并在施工图阶段补充完善。修改后的设计方案和施工图由你局核准同意后实施,并报我局备案。

                                         金华市文物局

                                        2017年8月28日

                                     抄送:金华市文物保护管理所。

                      金华市文物局办公室      2017年8月28日印发

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站