您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开
金华市文物局关于市级文物保护点义质堂保护修缮工程设计方案的批复
日期:2018-11-23 15:56 字号:[ ]

金华山旅游经济区社会事业和宗教管理局:

  你局《关于要求审批义质堂保护修缮工程设计方案的请示》文件及附件已收悉。根据《中华人民共和国文物保护法》、《文物保护工程设计文件编制深度要求(试行)》的相关要求,经我局评审,现就方案意见如下:

  一、综合评估

  该设计方案现状勘查较为全面,方案图纸较完整,具体修缮措施大体可行,基本符合《文物保护工程设计文件编制深度要求》,原则同意该设计方案。

  二、修改意见

  1.方案文本缺少残损表,缺少沉降测量数据,缺少门厅卷棚缺损部位标注,请补充相关数据及修缮措施。

  2.应明确所有补配更换木构件的材质木种。

  3.对修缮部位、范围和内容应明确对应关系,例如对外墙的砖雕修复、清理及檐口等方面应具有可操作性。

  4.把握最小干预原则,如:修复后木构件的原真性,避免油饰工艺的过度使用,并减少对地面的扰动。

  5.因隐蔽部位或测绘施工客观条件不具备而未能勘查到的部位的残损情况,应结合施工进度,补充勘查记录,及时完善设计,切实指导施工。

  6.统筹考虑建筑的修缮和利用,同步实施水电基础设施的改造等,满足后续使用者的需求。

  请根据上述意见完善设计方案,并编制施工图。修改后的设计方案和施工图报金华市文物保护管理所核查后实施,并上报我局备案。

                                                                         金华市文物局

                                                                        2018年11月5日

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号