您现在的位置: 首页 > 机构职能
内设机构
日期:2013-11-01 字号:[ ]

机构名称:办公室

负责人:谢锐

工作职责:

    研究拟订全市文博事业发展政策、规划;负责全市文物、博物馆专项经费管理;编制全市文物、博物馆事业统计资料;负责文博专业技术职称评审的组织工作;承担对外和对港澳台交流与合作工作;负责局机关文电、会务、机要、档案和保密、信访、宣传、政务公开工作;负责局机关财务、基建等工作;局领导交办的其他工作。

 

机构名称:文物监察支队

负责人:张沛鑫

工作职责:

    负责指导全市文物、博物馆安全工作;研究拟订全市文物安全工作规定、应急预案;负责全市文物、博物馆单位安全技术防范工程的申报、组织查处文物违法重大案件,配合有关部门查处文物犯罪活动和加强消防安全工作;负责各级文保单位(点)的监督管理工作;负责文物法制工作;承担文物保护地方性法规、规章草案的具体起草工作;承办有关行政申诉、行政复议、行政应诉和文物的司法鉴定工作;局领导交办的其他工作。

 

机构名称:文物处

负责人:徐勇土

工作职责:

    负责全市不可移动文物保护与抢救工作;负责文物资源和世界遗产资源的调查和管理工作;承担市级以上文物保护单位的申报、推荐工作;负责市级文物保护工程项目相关审核、审批事项及文物保护工程相关资质认定工作;负责各级文保单位(点)的保护利用工作;负责利用文物保护单位和考古发掘工地进行拍摄等事项的审批;承担考古发掘项目的申报和管理;协同住建规划部门负责历史文化名城(镇、村)的推荐申报和监督管理工作;局领导交办的其他工作。 

 

机构名称:博物馆处

负责人:卢萍

工作职责:

    指导全市博物馆工作;负责国有文物库房工程项目的规划与建设管理;负责市级博物馆设立审核和年度检查(初审)、监督管理;指导协调博物馆之间的协作、交流工作;负责可移动文物保护与管理;协调文物保护科技、信息化工作;负责组织指导开展国有文物定级鉴定,负责文物商店设立审批及文物商店销售文物的审核;指导协调社会珍贵文物的抢救保护和征集工作;局领导交办的其他工作。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统