您现在的位置: 首页 > 文物执法
市文物局开展文物安全隐患排查专项整治行动
日期:2013-07-17 来源:市文物监察支队 字号:[ ]

来源:市文物监察支队 作者:卢萍 日期:2012年9月25日

为贯彻落实国家、省文物局《关于开展“2012文物安全隐患排查整治专项行动”的通知》精神,预防和遏制文物安全事故的发生,根据市文物局的部署和要求,由市文物监察支队和文物处组成检查组,于9月15日至24日,对市直管的国家级、省级、市级文保单位和文保点,进行了专项检查。
检查组对文保单位和文保点的消防设施配备、电线是否安装套管、防漏防塌、标志牌是否牢固、文保员是否在岗等情况进行全面检查,及时更换了一些文保单位已过期失效的灭火器。同时,检查组还代表市文物局对文保员进行了节日慰问,送上慰问品,嘱咐他们保重身体,注意安全。
此次检查整体情况良好,但也发现极少数文保单位内堆放柴草易燃物和电线没有安装套管等问题。
针对检查中发现的问题,检查组将提出整改意见,有效整治文物安全隐患,做到不留死角,确保文物安全。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统