您现在的位置: 首页 > 文物执法
金华市开展春节前文物安全大检查
日期:2013-07-17 来源:市文物监察支队 字号:[ ]

来源:市文物监察支队 作者:卢萍 日期:2013年1月30日

在新春佳节即将来临之际,为确保文物安全,防止各类事故的发生,金华市文物监察支队于1月4日下发了《关于开展春节前文物安全执法检查的紧急通知》,要求各县(市、区)文物监察机构在春节前,集中力量、集中时间,对所辖范围内的各级文保单位(点)、博物馆、纪念馆等场所进行以防火灾、防盗窃、防倒塌等为重点的安全检查,检查要做到纵向到底、横向到边,不留死角和隐患。

市本级于1月21日—25日,对市直管的文保单位(点)、博物馆、纪念馆、历史街区开展安全大检查,订挂“文保单位周边禁止燃放烟花爆竹”和“禁止烟火”标志牌150余块,张贴《文物保护法》海报50余份。在检查的同时,还慰问了文保员,送上了慰问品,要求加大春节期间的巡查力度。

各县(市、区)文物监察机构在接到《通知》后,纷纷行动起来,单独或联合消防、安监、环保等部门对所辖范围内的各级文保单位和博物馆、纪念馆进行全方位、细致的检查。按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,对有问题和安全隐患的单位,督促所有者、使用者立即整改,并落实安全措施。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统