您现在的位置: 首页 > 文物执法
省文物监察总队赴金华市开展文物执法巡查
日期:2013-07-17 来源:电子政务中心 字号:[ ]

5月6日至10日,省文物监察总队谭进良副总队长一行赴金华市开展文物执法巡查。检查组先后对金华市本级、东阳市、义乌市、浦江县等地的国保单位、省保单位、市(县)级文保单位进行了实地查看,共检查了国家级文保单位11处,省级文保保单位9处,市级文保单位1处。金华市文物监察支队参与执法巡查活动。 从检查情况来看,被检查的文保单位本体建筑保护情况良好,在保护范围建控地带未发现违法违规行为和重大安全隐患。同时,检查中也发现一些问题,比如个别文保单位内堆放有柴草;个别消防设备失效等。检查组向当地文物部门和监察机构提出了整改意见。针对有个别摄制组在文保单位内进行拍摄可能影响文物安全问题,检查组当即向文保单位负责人提出进行现场跟踪监督,拍摄时不得损坏文物等要求。 检查组还听取了我市文物执法工作情况汇报,对金华市文物监察机构在日常工作中努力克服人手少、任务重等困难,扎实做好文物执法巡查工作给予了充分肯定,并对金华市本级加强对业余文保员的日常管理工作予以好评。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统