基本情况
文物展讯
文物鉴赏
 
您现在的位置: 首页
> 博物馆 > 文物展讯
何氏三杰陈列馆举办“虹彩华章——张雄华、朱长虹”书法展
 

    猴年伊始,由金华市文物局、金华市文物保护管理所、金华未名画廊主办的“虹彩华章——张雄华、朱长虹书法展”在金华何氏三杰陈列馆正式开展。

  参展的两位书法家是我市本土书法家,张雄华早年研习六朝碑版,其草书师法晋唐宋贤,高古雄强,功力深厚,作品多次在中国书协举办的大赛展中获最高奖。朱长虹则以楷书闻名,尤擅小楷,其小楷习文征明赵孟頫上溯晋唐,精妙雅致,劲峻秀逸,作品也多次在全国大赛展中获奖入展。这次展出他们的近作30件,从气势磅礴的大草到典雅隽永的小楷,反映了两位书家的深厚功底和艺术追求,他们用自己的笔墨谱写着书法艺术的虹彩华章。

  展览开幕时间为2月14日(正月初七)上午10时,展出日期:2月14日——2月28日,欢迎广大书法爱好者前往观赏。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统