基本情况
文物展讯
文物鉴赏
 
您现在的位置: 首页
> 博物馆 > 文物展讯
陈洪标书法长卷巡展在兰溪市博物馆举行
 

  8月18日上午,兰溪籍中国作家协会会员、中国作家书画院特聘书画家陈洪标,在兰溪市博物馆举行“家乡最美乡情醉浓——陈洪标书法长卷巡回展”,展期于22日结束。

  这次展览由浙江传媒学院、中国青年艺术国际交流中心影视文化委员会和中共兰溪市委宣传部等单位主办,兰溪市博物馆承办。共展出陈洪标百件书法作品,其中长卷40多幅,如《毛泽东沁园春·雪》、《习近平念奴娇·追思焦裕禄》、《习近平选钞》、《兰溪八景诗》、《唐人诗选钞》、《兰亭序》、《西湖十景诗》等作品。还有临写东晋、唐、宋、明等名家名帖作品,如临写长度40米的孙过庭草书《书谱》,以及临写10米长卷“中华第一草书”怀素的《自叙帖》,也是展览的一个亮点。

  中国青年艺术国际交流中心影视文化委员会主任宗潭评价陈洪标临写的《自叙帖》,“纵情放逸,大起大落,一气呵成,用笔刚劲有力,上下翻飞,刚柔相济。点画布白,气韵内藏,又笔不苟为,皆有法度可寻。可谓狂而不妄,放而不乱,刚而不肆。”

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统