基本情况
文物展讯
文物鉴赏
 
您现在的位置: 首页
> 博物馆 > 文物展讯
“北国风•丽州情”国画展在永康市博物馆举行
 

  

 9月20日,由齐齐哈尔市和永康市共同主办的“北国风·丽州情”王瑛元、王晓峰父子中国画展在永康市博物馆拉开序幕。永康市领导陈毅成、朱世道、叶成超,齐齐哈尔市领导高虹、傅胜利等出席开幕式并致辞。开幕式上,画家王晓峰赠送永康市博物馆父子二人国画作品七幅,画集、文集等图书一套。

  王瑛元、王晓峰父子祖籍永康,我国著名画家。王瑛元(1919—1990),浙江永康人,齐齐哈尔市原书画院院长,我国著名国画家,在美术界久负盛誉。先生擅长中国画与美术理论,其画作具有深厚的传统功力,文学性强,特别是写意花鸟、山水、人物等,作品构图严谨,笔墨精到,生动传神,以清雅秀丽见长。王晓峰为中国美术协会会员,齐齐哈尔市美术家协会主席,国家一级美术师。其作品具有较强的时代气息与地方特色,侧重于描绘北方的风土人情。王晓峰先生生在南方长在北国,因此在他的作品里,既有杏花春雨江南的秀美,也有骏马西风塞北的雄浑,细腻和壮美在他的绘画里融为一体。

  此次画展共展出他们的画作60余幅,在这些画作中我们不仅可以看到两位画家十年如一日的艺术创作积累,更能感受到他们对哲思、国学、品格、人生、艺德的丰厚修为。同时,永康市博物馆以此展迎接永康市第二十一届中国五金博览会。通过本次画展,促进两市在文化等领域有更多的合作,互通有无、相互借鉴,共同发展与繁荣。

  展览从9月20日开始至10月31日结束,为期42天。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统