您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
金华市文物局贯彻学习省第十四次党代会精神
日期:2017-06-22 字号:[ ]

  6月21日,市文物局召开全体干部会议,学习贯彻省第十四次党代会精神,部署“两学一做”常态化、制度化相关工作。
  会上,局长汪希燕解读了省十四次党代会报告、省纪委工作报告、车俊书记在金华代表团审议报告时的重要讲话,传达了赵光君书记和林丹军部长在传达十四次党代会精神时的重要讲话。会议要求,一、全局要迅速掀起学习党代会精神的高潮,做到领导干部带头学,党员干部全体学;二、积极领会党代会报告关于“文化浙江”建设的战略部署,及早谋划,抓好落实;三、文物系统要积极融入“生态廊道”建设,将廊道沿线的文博单位串珠成线,以廊道建设为抓手,打造金华文博同心圆;四、切实抓好“最多跑一次”改革,继续深化改革步伐,巩固改革成果,以“最多跑一次”改革撬动文博事业各项领域的改革;五、文物系统要修炼内功,做到“文武”兼备,切实做好挖掘历史文化相关工作,做到不仅能够完成日常工作任务,还能在学术研究领域做出成绩和亮点;六、不断推进从严治党,全面推进从严治党向纵身推进,打造清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。各下属单位党支部也交流了学习党代会精神的心得体会。
  会议同时传达了赵光君书记在全市“两学一做”专题党课暨学习教育部署会上的讲话。部署了我局“两学一做”学习教育常态化、制度化具体实施方案,要求各支部积极谋划,以支部为单位,把规定动作做到位,把特色活动做出彩。
  局党组书记聂新华进行了以“两学一做”常态化制度化为主题的专题党课教育,要求全体党员干部一要充分认识“两学一做”常态化、制度化的重要政治意义,明确了“两学一做”是新时期党中央为深化党内教育作出的又一重要部署;二要坚持不懈把“两学一做”抓好抓实,积极组织开展“两学一做”专题学习讨论、主题党日活动等,领导干部要带头学,学习要有计划、有成效;三要突出三个重点,一是学字当头,自觉学好系列讲话,学好党章党规,二是领导干部要率先垂范,领导干带头学习、带头坚守,发挥好引领示范作用,三是抓实基层支部,让党支部成为活动主角,各支部要把“两学一做”作为党建考核的重要内容,切实把学习教育活动抓出实效。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统