您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
永康市“市、镇、村、户”联动全面检查文物安全,确保文物安全度汛
日期:2017-06-26 来源:永康市文物办 作者:刘华 字号:[ ]

  入梅以来持续的强降雨过程,对永康市的文物安全造成了极大威胁。为确保全市文物安全,永康市“市、镇、村、户”联动,多措并举,严格要求,全力做好汛期文物安全工作。
  市文广新局高度重视,及时部署,立即发布《切实做好当前安全防汛工作的紧急通知》,全面贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作指导方针,密切与气象、国土等有关部门联系,高度关注气象和地质灾害预报,将汛期文物安全保护工作作为当前的一项主要任务,及时对文物安全工作作出安排部署。其次,市文广新局要求所有文博单位在汛期内要对各自区域展开全面巡查,对博物馆及室外文物加大巡查和管护力度,严格落实各项安全管理制度,做到制度到岗、责任到人,严格落实领导带班制度、职工值班制度,以及24小时通信畅通,发现情况及时处置并迅速上报。同时,永康市文广新局组织文物办(博物馆)工作人员,会同各镇(街、区)文化站,及文物所在村等相关人员,兵分多路,对辖区内所有文物保护单位开展汛期安全检查。对已存在安全险情的,立即安排人员撤离,及时采取遮盖、加固、支顶、围挡、排水、防渗等有效排险措施,确保人员和文物安全。   6月25日,市文广新局局长丁月中带领工作人员深入一线进行防汛指导。根据目前排查情况,我市省级文保单位整体情况良好,市级文保单位有小规模受损,个别文保登录点受损情况较重。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统