您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
“中华•匠心独运—浙江青瓷”永康第四届文博夏令营活动圆满落幕
日期:2017-07-13 字号:[ ]

  近日,共青团永康市委、市广新局、市教育局联合主办的以“中华•匠心独运—浙江青瓷”为主题的第四届“永康文博之星”夏令营活动在永康市圆满落幕。
  本次活动7月5日开始,7月7日结束,为期3天,夏令营成员为通过讲解比赛,脱颖而出的19名“优秀红领巾讲解员”。活动以“浙江青瓷”为主线,组织学生们参观了德清博物馆、杭州南宋官窑博物馆、丽水博物馆、龙泉青瓷博物馆和龙泉青瓷小镇。
  活动中,学生们认真参观,积极主动地参与博物馆的互动项目,还亲自动手,领略制作仿古瓷器的乐趣。每参观完一处博物馆,永康博物馆的工作人员都会和学生一起做总结,促使学生们对浙江青瓷的历史风貌、制作工艺和器物类别等有一个完整的了解。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统