政府信息公开
规划计划
统计数据
 
您现在的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开
金华市文物局关于2017年度文物博物专业技术资格申报评审工作安排的补充通知
日期:2017-07-07 字号:[ ]

  各县(市)文化广电新闻出版局、婺城区文体局、金东区教育局、开发区社会发展局、金义都市新区社会事业局、金华山旅游经济区社会事业和宗教管理局,局属各单位:
  《金华市文物局关于2017年度文物博物专业技术资格申报评审工作安排的通知》(金市文物〔2017〕44号)已下发,现就有关事项进一步明确如下:
  一、评审范围及条件
  文物博物专业技术资格申报评审工作总体遵循《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专〔2006〕351号)的基本原则与要求。申报文物博物专业技术资格的有关评价条件标准请参照《浙江省文物博物中、高级专业技术资格评价条件(试行)》(浙人社发〔2015〕157号)。

 

  二、关于材料要求。

  (一)申报文物博物专业技术资格的材料,要求信息正确,真实规范,书写清晰,手续齐全,装订完整,必须一次性提交齐全,填写要求和送审程序见《浙江省文化厅关于2017年系列专业技术资格申报评审工作的通知》附件2《省文化厅专业技术资格评审材料具体要求》,申报对象及所在单位要对材料的真实性负责,并在《专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书》上签名盖章。

  (二)各级文博主管部门要把好材料的审核关,督促申报对象所在单位负责在本单位内公示申报材料,公示时间一般不少于7天。公示有异议但经核实不影响申报的,要同时报送反映问题的材料和单位调查核实结论,并加盖公章。与申报评审有关的群众信访,我局将转由推荐单位负责核实并提供书面调查结果。对申报过程中有弄虚作假行为的申报对象,取消当年的评审资格,并从次年起3年内不得申报高一级专业技术资格,当年已参加评审取得资格的予以取消。

  (三)申报高级资格评审的人员需填报由省人力资源和社会保障厅提供的《申报高级专业技术资格人员情况信息采集表》(此表为电子版,不接收纸质材料,可在省文化厅网站下载),并提交电子版免冠白底2寸近照1张,用“姓名+身份证号”做文件名(照片尺寸为200×280像素,20K以内,JPG格式);各县(市、区)主管部门要将申报人员信息采集表进行汇总,建立一个文件夹,内容包括一张申报人员信息采集汇总表和该申报人员照片,电子版信息采集表不接收纸质材料。

  三、其他要求
  (一)关于事业单位评聘结合。从2017年度起,事业单位专业技术资格评审应在核定的专业技术岗位结构比例内进行,单位无相应空缺岗位的不得申报,具体按金市职改办〔2017〕11号规定的评聘程序申报(公布岗位信息、个人申报竞聘、单位考核推荐)。申报对象应提交《事业单位人员职称申报岗位信息表》,申报对象所在事业单位、主管部门、人事(职改)部门要结合岗位情况严格把好推荐关。
  (二)关于非事业单位申报对象。本市民营团体等单位及其他社会组织中的专业人员,凡符合申报条件的,均可按属地原则,经当地人事行政部门指定的申报渠道,参加相应专业技术资格评审。

  (三)关于破格申报。对未达到规定学历、资历的申报人员,不得越级申报和“学历、任职年限双破格”申报。申报人员要认真规范填写《破格推荐级专业技术职务任职资格审批表》,并与《推荐级专业技术职务任职资格人员情况综合表》相应内容一致,各县(市、区)主管部门、人事(职改)部门要按有关规定严格把关,经审核同意后报送。
  (四)关于继续教育要求。申报对象参加继续教育作为职称评审的必备条件之一,按《浙江省专业技术人员继续教育学时管理办法(试行)》(浙人社发〔2016〕63号)及我市有关政策执行。申报对象要在《综合表》相应栏目填写近5年参加继续教育的情况,并提供佐证资料。

  (五)关于年度考核。申报人员应该在《综合表》的相应栏目,规范填写年度考核情况,其中,申报中级专业技术资格的需填写近4年度考核情况,申报高级专业技术资格的需填写近5年度考核情况,并提供各年度考核表等佐证资料。各县(市、区)主管部门、人事(职改部门)要认真核对,并在《评委会评审对象花名册》的相应栏目,逐年规范填写年度考核情况后报送。

  (六)关于学历认证。1990年以后取得的国内大专及以上学历要核对《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》。港澳台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》,国外学历、学位,须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》。

  (七)关于防止“挂靠”。为规范专业技术资格申报评审工作,防止申报“挂靠”行为,申报高级职称的对象须提供当地人力社保部门出具的《基本养老保险参保缴费证明》,还未参加基本养老保险的事业单位申报对象须提供签订的《事业单位聘用合同》。
  上文提到的各类表格请登录省文化厅网站(www.zjwh.gov.cn)和金华市人力资源和社会保障网(www.jhlss.gov.cn)下载。未明确事项请查看《浙江省文化厅关于2017年系列专业技术资格申报评审工作的通知》(浙文人〔2017〕40号)和《关于做好金华市2017年度职称评审工作的通知》(金市职改办字〔2017〕11号)。
  金华市文物局
  2017年6月27日

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统