您现在的位置: 首页 > 博物馆 > 文物展讯
永康市博物馆举办“绣心独运•百福具臻——中华传统刺绣珍品贺岁展”恭贺新春
日期:2016-02-04 来源:永康市博物馆 字号:[ ]

  “绣心独运·百福具臻——中华传统刺绣珍品贺岁展”于2月2日在永康市博物馆开幕。展览为期两个月,展至2016年4月6日。
  此次展览所展出的100余件刺绣珍品为衢州收藏家周美华女士所藏。这百余件展品主要以清代和民国两个时期的绣品为主,造型精美、制作精良,不仅充分反映出刺绣这种民族优秀传统文化千姿百态之美与传统绣工技艺的高超与精湛,更反映出百多年来普通民众的艺术情趣及其对美好生活的向往。
  为更好的保护与传承中华刺绣文化,丰富我市市民对中华传统刺绣的认知,我市博物馆特别推出此次展览。同时又恰逢佳节,市博借此贺岁展献上新春祝福与吉祥,愿家家户户和和美美、百福具臻。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站