您现在的位置: 首页 > 博物馆 > 文物展讯
浦江博物馆举办王仲英书画作品展
日期:2016-09-29 来源:浦江博物馆 字号:[ ]

  9月25日,由浙江省美术家协会、浦江县人民政府共同举办的王仲英书画作品展在浦江博物馆开展。
  展览共展出王老先生从艺50多年来不同时期、不同类别的100余幅代表作,全面生动地展示了一名老艺术家扎实的创作水准和不懈的艺术追求。浦江是闻名遐迩的“书画之乡”,有着丰富的文化积淀和深厚的书画艺术气息。在这方弥漫着墨香的土地上,既有如张书旂、吴茀之等书画名家,也有许多书画家,默默耕耘,把书画艺术作为自己毕生的爱好与追求,出生于1930年的王仲英先生即是其中代表性人物之一,为支持家乡的书画事业,丰富地方博物馆馆藏,王仲英先生在开展当天向浦江县人民政府捐赠了自己各个时期创作的书画作品40件,其中国画作品35件,书法作品5件。
  王仲英书画作品展是2016年浦江第九届中国书画节重要活动之一,展览持续到10月8日。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站