您现在的位置: 首页 > 网上办事 > 下载中心
永康市文物普查队积极开展学习实践科学发展观
日期:2013-02-04 来源:金华市文物局网 字号:[ ]


最近,永康市文物普查队在进行野外调查工作的同时,以召开学习会、讨论会等方式,积极开展学习实践科学发展观活动。

市文化新闻出版局党组成员、市文物普查办主任陈景在学习实践科学发展观的会议上指出:在举国上下掀起学习实践科学发展观的热潮之际,我市文物普查队一定要把学习实践活动作为当前和今后一个时期的首要政治任务,一定要把学习实践活动与文物普查工作相结合。并具体地提出了以下几点要求:一、文物普查队的学习实践科学发展观活动必须常抓不懈,要针对文物保护的实际需要,把学习实践活动贯穿到文物普查工作的实践中去,并要抓出自己的特色及亮点。二、在整个学习实践活动中,党员干部、入党积极分子必须作出表率。班子成员务必要带好头,要提出切实可行的办法,尽一切可能弥补文物普查中的薄弱环节。三、要把学习实践活动与提升文物普查质量相结合。要做到活学、活用,不折不扣地完成第三次全国文物普查的任务。

在讨论会上,普查队三组组长施永赞表示,学习实践活动一要重视以人为本,二要做好二个结合,即结合紧紧抓住经济建设这个中心,结合关注民生。针对我单位正在开展文物普查工作的实际,特别是要做好第二点。普查队二组组长颜天华表示,学习实践活动要以开展文物普查为契机,为群众解决民生问题。要学以致用、用以促学,坚持把改善人民生活作为经济社会发展的目的和归宿。要多深入基层,多深入实际,多深入群众。要处理好群众的热点、难点。
(作者单位: 永康市文物管理委员会)


 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站