您现在的位置: 首页 > 文物执法
金东区2012年文物安全隐患实地排查阶段工作顺利结束
日期:2013-07-17 来源:金东区教育局 字号:[ ]

来源:金东区教育局 作者:俞剑勤 日期:2012年10月9日

截止9月底,金东区2012年文物安全隐患实地排查阶段工作顺利结束,共查出10处各类安全隐患,并根据排查方案制定出详细整改计划,目前整改正在进行中。
此次文物安全隐患排查整治行动中,检查组着重查看各单位安全工作制度和应急预案的建立是否完善;古民居内用火和用电是否规范;管理人员的安全防范意识是否牢固、应急情况是否知道该如何处置等内容。针对汛期抢险特点,还对各单位的防汛物品和措施进行了全面细致的检查,要求及时畅通排水设施和加固屋面,尽快备足铁锨、雨衣、手电筒、塑料布、麻袋等抢险物品,加强防汛值班工作,落实专人负责,坚守岗位,发现情况立即上报。
此次排查行动采取上级部门督查、区镇联合检查、文物保护单位自查相结合的形式,通过实地检查,建立档案,并按照轻重缓急,将存在缺陷和隐患列入整改计划中,着手并跟踪整改,以确保辖区文物工作安全和稳定,迎接党的十八大胜利召开。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站