您现在的位置: 首页 > 文物执法
金东区一起古建筑构建“牛腿”被盗案告破
日期:2013-07-17 来源:金东区文物监察大队 字号:[ ]

来源:金东区文物监察大队 作者:俞剑勤 日期:2012年11月6日

近日,金华市婺城区公安分局汤溪镇派出所成功抓获一“牛腿”偷盗团伙。经审查,今年3月、5月发生在金东区市级文物保护点“爱忠堂”的牛腿被盗案件,也是该犯罪团伙所为。目前,金东区文物管理部门已积极介入此案,主动配合公安部门做好后续的鉴定估价、查证和追赃工作。
自今年年初起,金东区赤松镇、曹宅镇、孝顺镇等地发生多起市级文物保护点的牛腿、门窗等被盗案件。这些偷盗行为对文物原貌造成了严重的破坏,也给文物管理工作带来了负面影响。此次婺城区警方成功抓获该犯罪团伙,不仅鼓励了群众保护农村文物的积极性,也进一步震慑了不法之徒觊觎文物、铤而走险的犯罪心理。经审查,该犯罪团伙在金东区、婺城区、兰溪市等地共作此类案件20余起。警方现已抓获团伙成员4名,并继续对剩余一名团伙成员进行追捕。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站