您现在的位置: 首页 > 文物执法
金东区教育(文体)局全面部署文物安全隐患排查整治专项行动
日期:2013-07-17 来源:金东区教育局 字号:[ ]

来源:金东区教育局 作者:俞剑勤 日期:2012年8月27日

为迎接党的十八大胜利召开,确保全区文物单位安全稳定。根据国家文物局关于开展“2012年文物安全隐患排查整治专项行动”的通知精神和相关工作要求,金东区教育(文体)局将开展为期两个月的文物安全隐患排查整治专项行动,专项行动共分三个阶段进行。
第一阶段:下发通知、自查自改。区教育(文体)局下发《关于在全区开展2012年文物安全隐患排查整治专项行动通知》,标志着专项行动正式开始。要求各镇乡(街道)和各级文物保护单位要认真进行自查自纠,发现问题,及时整改,建立和完善文物安全制度和应急预案。第二阶段:重点检查。区文物主管部门联合相关职能部门将对省、市县级文物保护单位和野外文物等文物单位排查整治情况进行重点检查,监督和指导制度建设与落实情况,下发《安全整改通知书》,限期整改,避免发生安全事故。第三阶段:督办汇总。针对检查发现的文物单位存在重大安全隐患的实施集中处理和挂牌督办,同时做好工作成果和经验教训的总结,提出改进措施和要求,建立集中治理和长效管理有机结合机制,促进文物安全工作实现制度化、规范化、经常化。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站