您现在的位置: 首页 > 文物执法
省文物保护及消防安全联合专项检查组在永康检查
日期:2015-08-14 来源:永康市博物馆 字号:[ ]

  8月11日至12日,由省文物局副局长吴志强带队的省文物局、省消防总队联合专项检查组在永康开展夏季文物消防安全及传统村落文物保护专项工作检查。永康市副市长叶新、市文广新局局长丁月中等陪同检查。
  吴志强一行前往永康市前仓镇后吴村、舟山镇二村等地检查,对永康市文物消防安全及传统村落文物保护工作给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,吴志强等听取了永康市关于传统村落和文物保护工作的汇报,他要求,永康市传统村落文物保护要做好四个方面,即规划好、维修好、保护好、利用好,保护是前提,利用是手段,传承是目的。古村落、古建筑要在保护好的前提下,充分的利用起来、活起来,才能更好的传承下去,充分发挥文化遗产的作用。吴志强指出,开展传统村落文物保护工作,要从村民的角度出发,提升村民自身文物保护意识,让文物保护成为当地村民的自觉行动,相关部门通力合作、整合力量,保障好技术与资金,积极落实安全隐患整改,推动文物保护上水平上台阶。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站