您现在的位置: 首页 > 文物执法
太平天国侍王府安防系统全面升级保证文物安全
日期:2016-02-05 来源:太平天国侍王府纪念馆 字号:[ ]

  太平天国侍王府作为全国规模最大、保存最完整、艺术品最多的太平天国建筑遗址。上世纪80年代初期,侍王府曾进行了较大规模的整修和布展,之后均未进行大规模修葺和展陈更新,安防系统也长期未得到升级,存在设备陈旧、线路老化、线头裸露、监控图像模糊、系统误报或不报等弊端,安全隐患较大。
  2015年1月26日起,太平天国侍王府实施了安防系统工程,该工程与侍王府陈列布展工程同步展开,建设内容包括安防监控系统、报警系统、巡检系统、出入库身份证刷卡系统等,该系统根据侍王府实际情况和陈列布展情况,合理布点,各项技术指标均满足了侍王府安全防护的实际需求,大大提升了侍王府的安防等级。近日,该工程经省文物局安全技术防范工程审核组审核,并通过正式验收。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站