您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
香港金华同乡会青少年走进磐安茶文化博物馆
日期:2017-07-28 字号:[ ]

  7月27日,香港金华同乡会青少年一行走进磐安茶文化博物馆,感受磐安悠久的茶文化,体验国家级非物质文化遗产赶茶场的独特魅力。随后,青少年们参观了全国重点文物保护单位玉山古茶场,并在古茶场内观看了省级非遗项目乌龟端茶。精彩的非遗表演引起了来访青少年的浓厚兴趣,并现场进行了学习模仿。两地青少年还展开了一系列生动有趣的联谊活动,通过交流互动,加深了彼此的情谊。随行的青少年表示,回到香港以后会将自己的所看所学、所感所想分享给更多的人,让他们感受传统文化的魅力。
  磐安茶文化博物馆作为金华市社会科学普及基地,将充分发挥社会教育功能,优化社科普及途径,开展更多主题鲜明的活动,为青少年提供更好的教育服务。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站