您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
市委书记赵光君、代市长尹学群调研婺州古城
日期:2017-08-22 来源:办公室 字号:[ ]

  7月31日,市委书记赵光君,市委副书记、代市长尹学群一行调研婺州古城和多湖中央商务区并召开座谈会,先后赴万佛塔公园、婺州古城拆迁现场和老六中调研,对万佛塔建设工程、侍王府展陈提升、市博物馆外立面改造、老六中改造等作出重要指示。婺州古城是尹学群代市长上任首日在的第一站,足见市委、市政府对婺州古城保护利用工作的高度重视。市委常委、秘书长郑余良,市人大常委会副主任陶国兴,副市长祝伦根,婺城区、金东区、市建设局、市规划局、市旅游局、市国资委、市文物局、多湖中央商务区管委会、市城建控股公司、婺州古城指挥部主要负责人参加调研。

  座谈会上,市规划局、市文物局、多湖中央商务区先后就婺州古城保护利用和多湖中央商务区建设工作的进展情况和下步工作计划进行了汇报交流。赵光君书记充分肯定了各部门前一段时间的工作。他强调,婺州古城是金华城市之“根”,要继续加大婺州古城文化建设,着力体现婺州古城历史文化底蕴。赵光君书记强调:一是要提高认识,婺州古城和多湖中央商务区是金华城市未来发展的核心,婺州古城代表了金华的过去,多湖中央商务区是城市的未来,要尽全力打造好;二是要提升发展速度,要有紧迫感,确保金华在城市发展中不落后,及时做好项目实施的基础性工作;三是要科学开发,在展示传统的基础上推陈出新,将现有的参观点串成线,继续发掘展示府衙文化。尹学群代市长指出,婺州古城和多湖区块极端重要,要从金华的城市核心的高度来谋划,切实增强区块建设的紧迫感和责任感。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站