您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
深化馆校合作 市博物馆召开校外实践教学基地建设座谈会
日期:2017-12-13 11:54 来源:市博物馆 字号:[ ]

  12月12日下午,市博物馆召开校外实践教学基地建设座谈会,浙江省教学巡回诊断专家、金华市博物馆和上海财经大学浙江学院相关领导参加会议。

  今年5月,市博物馆成为上海财经大学浙江学院校外实践基地,馆校双方将长期保持合作关系。一是上海财经大学浙江学院学生志愿者长期在市博物馆为观众提供志愿服务;二是市博物馆发挥“第二课堂”作用,组织宣教活动为学生讲授文博知识。不仅如此,市博物馆还邀请了文博专家走进学校,开展讲座,与学生互动。

  会上,馆校双方对之前的馆校合作进行了总结汇报,并讨论了接下来的深入合作。接下来,市博物馆将充分利用馆校合作平台,让每一位学生都有机会参与到市博物馆的各类活动中。同时,带领校内相关专业学生开展历史类、古村落相关课题的研究,为学生提供学术研究的平台。浙江省教学巡回专家就当前馆校合作提出了建议。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号