您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
捉住历史的影子——金华市博物馆开展汉画像拓印活动
日期:2017-12-27 来源:金华市博物馆 字号:[ ]

  为了让广大市民朋友更好地了解“圣旨文化”,金华市博物馆配合圣旨展开展了汉画像石拓印宣教活动,让市民参与汉石画像拓印体验活动,带领市民领略传统文化的魅力。

  拓印,也称“拓石”。汉石画像是研究汉文化的珍贵文物,从侧面展示了中国汉代的经济、文化、艺术。同时汉石拓片是研究汉文化的便利版图,且拓片比砖石更便于携带、欣赏、保存和流传,自古就是文人特别爱收藏的门类。

  现实中很多人都曾看过拓印作品,而从未接触过。那如何将文字和图画清晰印在纸上,相信很多人都会有这个疑问。金华市博物馆通过举办汉石画像拓印体验活动现场讲解教学拓印方法。观众通过现场拓印活动,近距离接触了各类汉石,亲自体验了拓印,伸手感受了历史的印记,有利于增加对传统技艺的了解和认知。

  拓印汉石画像的前世,记录他的今生,这是我们捉住历史影子的重要方式之一。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站