您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
金华磐安玉山古茶场举行“非遗薪传”——浙江传统体育展演展评系列活动
日期:2018-06-15 09:26 来源:磐安县文物办 字号:[ ]

  2018年6月10日至13日,“非遗薪传”——浙江传统体育展演展评系列活动在金华磐安玉山古茶场举行。浙江省文化厅副厅长陈瑶,浙江省政府参事、省非遗保护协会会长杨建新,中国文化报社副总编辑徐涟等出席活动。

  此次系列活动是浙江省2018年“文化和自然遗产日”活动的重要内容,由浙江省文化厅主办,浙江省非遗保护中心、省非遗保护协会承办,是浙江乃至全国首次围绕传统体育类非遗项目开展集中展示。其中,从55项传统体育类非遗项目中遴选出的26个项目入围参加展评、13个项目参加综艺场展演。

  据了解,参与展演展评的项目都具有鲜明的地方特色、内涵丰富,充分体现了浙江传统体育文化的多样性和丰富性,对传承和弘扬优秀传统文化、加快文旅融合发展、推动乡村振兴战略实施具有重要意义。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号