您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
市文物局组织开展文物系统安全生产培训
日期:2018-06-20 09:55 来源:文物监察支队 字号:[ ]

  为了进一步加强安全生产宣传教育,不断提高文物系统干部职工安全意识以及消防安全隐患处置能力,6月19日下午,市文物局组织开展了文物系统安全知识培训,局机关及下属单位全体工作人员参加。培训特别邀请市电工协会专家和婺城消防大队教官授课。

  金华市电工协会秘书长曾武中以《公共场所和家庭电气装置安全用电知识讲座》为主题开讲,普及了公共场所安全用电基本知识以及常用电气装置用电安全注意事项,并且紧扣安全事故案例,系统讲解了引起电气火灾的原因以及电气装置不规范所造成的危害。

  婺城区消防大队专职培训教官张家健以《消防安全知识讲座》为主题开讲,详细介绍了消防安全基础知识、器材使用方法、发生火警处理方法以及防火、灭火与逃生的基本常识和预防措施。

  会后,吴志明副局长对下一季度消防工作进行了部署,要求各处室、单位要高度重视文物消防安全工作,警钟长鸣,常抓不懈;要根据2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案,结合此次培训,做好安全生产排查工作,做到及时发现事故苗头,及时抓好整改工作。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号