您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
市文物局举办“金华市区文物工作者文保知识培训班”
日期:2018-07-05 15:20 来源:局办公室 字号:[ ]

  为落实解决大调研中发现的问题,市文物局于7月4日举办了“金华市区文物工作者文保知识培训班”。市区范围内各乡镇(街道)文物工作分管领导、文化站站长、文物工作人员及业余文保员140余人参加培训。

  市文物局副局长吴志明主持培训会并讲话,他强调文物保护工作是功在当代、利在千秋的一项工作,也是当前贯彻实施乡村振兴战略、新农村建设的一项重要工作。他分析了当前文物保护工作的现状及存在问题,要求乡镇文物工作者、业余文保员做为一线基层文物工作者,必须提高对文物保护的认识,掌握文物保护的基础知识,提高文物保护业务水平。

  培训会上,市文物局文物处、文物监察支队、文保所业务骨干分别进行了《文物保护工程报批及资金申报》、《不可移动文物安全风险防范和巡查要点》、《文保员队伍的建设与管理》的培训。培训内容以文物保护实际重点难点工作为突破口,讲解了文物保护工作要点,对做好基层文物保护工作具有较强的针对性和实践性。通过此次培训班,使全体基层文物工作者及业余文保员的责任意识和业务知识得到了提升。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号