您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
我市开展市本级文物消防安全大检查行动
日期:2018-09-25 15:11 来源:局办公室 字号:[ ]

  为贯彻落实应急管理部、文化和旅游部、国家文物局《关于开展博物馆和文物建筑消防安全大检查工作》电视电话会议精神和浙江省文物局《关于开展文保单位电火灾隐患排查整治专项行动的通知》要求。近日,市文物局联合市消防支队召开了市本级开展文物消防安全大检查行动布置会。市文物局副局长吴志明主持会议并作工作部署。局机关各处室、局属单位负责人和安全管理负责人参加会议。金华开发区社会发展局、金义都市新区社会事业局、金华山旅游经济区社会事业和宗教管理局分管文物安全领导和工作人员参加会议。

  会上,吴志明副局长传达了上级文件精神和工作要求,并就如何做好博物馆和文物建筑消防安全大检查组织实施工作,提出了明确要求和具体措施。市消防支队参谋王晓对消防检查需要把握的重点进行了认真细致的讲解,并对消防检查方案的实施提出了建议。

  会议确定四个检查工作组,将会同安监、电力等部门,集中开展全面认真的检查,督促文物消防安全问题整改。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号