您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
兰溪市举行2018“重返芥子园”中国画名家作品展
日期:2018-11-30 16:52 来源:兰溪市文化广电新闻出版局 字号:[ ]

  11月23日上午,兰溪市2018“重返芥子园”中国画名家作品展开展仪式在市博物馆举行,来自全国各地著名画家来到兰溪,踏寻一代宗师李渔,当年艺术创作足迹。兰溪市领导朱瑞俊、翁柯卫、吴丽娅、陈兴兵参加活动。

  本次以“重返芥子园”为主题的中国画作品展,一则希望曾经在兰溪创作、对兰溪有深厚感情的浙派知名画家们能重游故地、重温旧梦;二则希望将活动举办成一次艺术的寻根之旅,一次亲近人文的文化之旅,让艺术回归芥子园,回归传统。

  同时,现场还聘请方增先、曾宓为芥子园书画院名誉院长;聘请田源、韩璐等画家为芥子园书画院名誉顾问。

  本次画展荟萃了当代名家80余幅优秀作品。内容不乏画家们对兰溪的美好记忆,展现岀了古城兰溪得天独厚的自然资源和深厚的人文底藴。艺术家们以艺术的形式诠释兰溪物美人和的幸福生活,弘扬了主旋律,传递了正能量,展示了艺术家们的责任与担当。展出时间为11月23日至12月7日。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号