您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
倾听工匠之声,重走工匠之路
日期:2018-12-28 15:22 来源:磐安茶文化博物馆 字号:[ ]

  12月13日,“重走工匠之路”暨传承人巡讲活动磐安站在玉山古茶场顺利举行。活动邀请了东阳知名手工匠人吴德良、李顺朝作为磐安站的巡讲师。磐安县职教中心三中校区的近五十名师生以游学的形式参加了此次活动。两位巡讲师通过分享自己的亲身经历,展现了浙中地区的工匠技艺、工匠生活,为大家诠释了老一辈手艺人吃苦耐劳、精益求精的工匠精神。

  “重走工匠之路”是一场关于传统民居营造及相关技艺的大型巡讲活动。活动持续8天,巡讲地点沿着传统婺州工匠外出必经的东阳江—义乌江—婺江—兰江流域次第开展,共有东阳、磐安、义乌、金华、建德5处。十几位当地手工匠人及技艺传承人将担任巡讲师,磐安的两位匠人——传统家具制作技艺传承人陈心强、从事木工26年的陈岩云,也在东阳的巡讲现场分享了自己的经历。

  此次活动为磐安传统技艺的保护与传承提供了一种新的形式。通过各地的巡讲,希望能让更多人参与到中国传统文化、传统技艺的保护与传承中,让传统技艺更加贴近当代人的生活,焕发出全新的生命力。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图    浙ICP备14018553号-1    金华市文物局  版权所有    技术支持:浙江正联网络科技有限公司    建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站    网站标识码:3307000002    

浙公网安备 33070202100211号